立足新起点 奋进新征程——中共北京第二外国语学院汉语学院召开党员大会
日期:2024-06-25 浏览次数: 字号:[ ]

2024年6月25日下午14时,中共北京第二外国语学院汉语学院党员大会在求是楼812教室召开。大会由纪晓琳同志主持,汉语学院领导班子和全体师生党员参加会议。

(纪晓琳同志主持大会)

大会应到党员42名,实到党员40名,有选举权党员38名,符合开会规定人数。会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。

(全体党员唱国歌)

宋强同志代表学院上届党总支作工作报告。报告从理论学习、党建工作、疫情防控、意识形态管理、学生思政教育、工会建设、教学科研和学科建设工作等七个方面回顾了过去五年所取得的工作成绩。报告指出,汉语学院紧紧围绕学校第九次党代会指明的方向,始终坚持培养“新时代中外人文交流使者”的人才培养目标,全院师生齐努力,凝心聚力谋发展,出色地完成了各项工作。报告指出,未来五年,面对学院未来发展,依托学校第九次党代会的精神指引,汉语学院党总支将以凝心聚力、内部建设和学校重点任务落实等三个方面为重心开展工作,争取新突破,为学校具有鲜明“新时代中外人文交流”特色的高水平外国语大学的总目标,做出新的贡献。

(宋强同志作工作报告)

会议审议并通过了《中共北京第二外国语学院汉语学院党员大会选举办法》(草案)及监票人名单,宣布了计票人名单。

工作人员宣读学院党总支委员候选人选名单并介绍其基本信息,由会议审议并通过。

(全体党员举手表决)

按照大会选举程序和办法,本着公平公正公开的原则进行了无记名差额选举投票。

(全体党员无记名投票)

会议选举产生于淼、李志杰、李延波、宋飞、宋强、莫修云、夏海龙等七位同志为学院新一届党总支委员(按姓氏笔画排序)。

(总监票人孙宁宁同志宣读结果)

学院党总支将以此次换届选举为新起点,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为指引,依托学校第九次党代会的精神,在学校党委的领导下,认真领会我校第九次党代会的国际化建设与“留学二外”的精神内涵,按照学校的战略布局,进一步凝聚人心、锻炼队伍,团结带领全院教师为谱写汉语学院高质量发展新篇章而努力奋斗!

(全体党员高唱国际歌)

(撰稿/摄影:袁烨;审稿:宋强)