汉语学院教师赴俄罗斯联邦驻华使馆承担外国使节汉语教学任务
日期:2024-06-20 浏览次数: 字号:[ ]

2023年十月开始,受俄罗斯联邦驻华使馆委托,经汉语学院班子、学校国交处考察推荐,汉语学院院长于淼教授和李志杰副教授于10月31日前往俄罗斯联邦驻华使馆,经过面试和试讲选拔后,应邀担任莫尔古洛夫大使、安德烈公使和其他6名该馆官员的中文教师。自2023年11月起,每周前往该使馆一次,为外国使节系统讲授汉语课程。

在教学过程中,两位教师注重针对高级别、高水平外交官汉语学习者的特殊要求,发挥俄语国家教学经验优势和小语种特长,不断完善教学设计,丰富课堂内容,优化教学方法,讲好中国故事。教学内容除讲授高级汉语相关课程外,还包括了中国古典诗词文学欣赏、艺术品鉴赏、书法艺术交流等。教学受到了馆方和来自大使本人的肯定和赞许。

今后,汉语学院将继续发挥教学特长,更好地服务于我校“新时代中外人文交流”的办学特色。