党群工作
党建工作
职工之家
工会活动
教师风采
悟文学力量,忆热血峥嵘——汉语学院第56期党校培训班学员参观中国现代文学馆
日期:2024-05-21 浏览次数: 字号:[ ]

为深入了解红色文化、传承红色基因,5月21日下午,汉语学院学生党支部结合学校党纪学习教育,组织学生党员和入党积极分子赴中国现代文学馆参观“坐标——中国现代文学馆馆藏革命文物特展”,沉浸式体验纪念抗美援朝战争胜利71周年,汲取奋进力量、弘扬红色精神。

(参观学生合影)

展览共分为五个单元,分别为:“问苍茫大地谁主沉浮”、“谁是最可爱的人”、“英雄儿女”、“上甘岭”和“我同祖国在一起”,展品数不胜数,包括巴金的《赴朝日记》原稿、魏巍的《谁是最可爱的人》手稿等等。一件件书信手稿,不仅是对那个波澜壮阔的时代的生动记录,更彰显了中国共产党带领中国人民团结奋斗、顽强拼搏的精神面貌。

(巴金《赴朝日记》手稿)

在志愿讲解员李秀英老师的细致讲述中,大家认真地观看着文学史料,不时驻足凝视、相互交流,真切感受到了当时民族英雄们前赴后继奔赴抗美援朝战争前线的情景,感受到了文学作品之中蕴藏着的坚定信念与强大力量。

(李秀英老师为大家讲解红色故事)

经过本次参观活动,党员及团员青年同学纷纷表示,要努力把主题教育成果转化为自觉行动,增强使命担当,汲取精神力量,奋力拼搏、砥砺前行!

(摄影:袁烨;撰稿:刘诗雨;审稿:宋强,夏海龙,袁烨)


党建工作
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统