喜讯!我院学生在2023年北京市中华经典诵读工程系列活动中获奖
来源:文化与传播学院 日期:2024-05-17 浏览次数: 字号:[ ]

【学科竞赛,又传喜报】

近日, 2023年第五届中华经典诵写讲大赛、北京市中华经典诵读工程系列活动获奖名单揭晓。我院多位学生获奖。

在“笔墨中国”汉字书写大赛初赛中,浦鈺、韩佳雯、祁冀获三等奖。

中华经典诵写讲大赛由教育部、国家语委主办,根据《北京市教育委员会、北京市语言文字工作委员会关于举办2023年北京市中华经典诵读工程系列活动暨教育部国家语委第五届中华经典诵写讲大赛北京市初赛的通知》要求,广大师生积极参与,涌现出一批优秀作品,取得了以赛促教、以赛促学的良好效果。

【以赛促学,收获颇丰】

本次大赛参赛学生认真备赛,收获颇丰。

汉语学院浦钰同学说:“书法于我,是感知世界的一种方式。坐下来,凝好神,提起笔,就有种让人平静的力量。当浓墨晕成笔下的一撇一捺,如逢一场久违的自处与自愈。十分有幸参加大赛并获奖。愿墨香四溢,指引着更多的人拿起一支毛笔,谱写中国文化更深处的意义。同时,感谢纪晓琳老师鼓励并指导我参赛!”