书记心连心,师生座谈会 ——汉语学院举行师生座谈会
日期:2024-03-11 浏览次数: 字号:[ ]

2024年3月11日下午2时,为加强师生之间交流、紧密双方的联系,汉语学院在“棠心”一站式学生社区举行师生座谈会,汉语学院党总支书记宋强主持,12名2023级汉硕学生代表参加了此次活动。

座谈会在轻松愉快的氛围中展开,学生代表们结合自身情况,围绕学习生活、集体活动以及未来规划等方面进行发言,并提出了宝贵的意见和建议。宋强书记认真聆听学生代表的发言并进行总结与记录。

随后,书记通过创设两个突发事件情境,引导学生发表自己的见解,与同学们就“管理思维”和“时间观念”两方面展开交流,书记强调不论是进行班级管理服务工作,还是参与学院各项活动,亦或是个人发展规划,都需要具备管理思维和时间意识。书记提醒大家,一个人选择的人生道路决定他的人生准则,“人生没有最优解,只有最适合自己的解”,在处理事情时要根据自己的准则选择适合自己的方案。

最后,书记向同学们提出了三点建议和展望:第一,要努力学习,书记鼓励大家面对困难时不要退缩,而要将之视为自我突破的机会;第二,要多经历事情,作为研究生的我们要借助学生阶段的机会不断积极尝试和试错,以不断成长;第三,要学会管理,书记再次强调了管理思维的重要性。

此次座谈会为同学们提供了一个与学院领导亲密交流的机会,同时也为大家敞开了通往成功的道路。大家纷纷表示受益匪浅,将以更加积极的态度投身到学习和发展中。

(撰稿:孙晖;摄影:黄军淇;审稿:宋强、袁烨)