七一前夕汉语学院党总支组织全体师生党员开展主题党日活动
日期:2023-06-30 浏览次数: 字号:[ ]

为庆祝中国共产党成立102周年,激励广大师生党员干部赓续红色血脉、感悟红色文化,6月30日,汉语学院组织全体师生党员、发展对象、积极分子参观香山革命纪念馆和双清别墅开展“不忘初心-在国际中文教育中践行中国式现代化伟大使命”主题党日活动,重温党的历史,缅怀革命先烈,追寻红色足迹,汲取前进力量。

首先,汉语学院党总支书记宋强同志带领全体共产党员重温入党誓词,汉语学院教工党支部书记宋飞同志和学生党支部书记夏海龙同志领誓,时刻提醒自己不忘初心、牢记使命。两位党支部书记带领教师预备党员符敏敏同志和学生预备党员丁怡安同志宣誓并为她们授党徽。两位预备党员同志分别发言表达自己为人民服务的决心。

结合主题党日,宋强书记、宋飞书记和夏海龙书记在带领大家参观的过程中,分组为师生党员们讲授党课,秉承赶考精神、牢记入党誓言、坚守初心使命,大家置身于一幕幕历史场景中,通过珍贵的历史文物、笔记手稿、影像资料,回顾了中国共产党的光辉历史,缅怀了老一辈革命家的丰功伟绩,重温了中国共产党人的爱国初心、优良作风和革命精神。

在此次主题党日中,汉语学院师生与红色历史对话,近距离感受百年来中国共产党的筚路蓝缕、顽强奋斗。这是一次对灵魂的洗礼,激励着青年人们赓续红色血脉,感悟红色文化,我们在新的征程中定当坚定理想信念,领悟初心使命,以更加昂扬的精神状态砥砺前行。

(撰稿/摄影:袁烨;审稿:宋强)