汉语学院举办第54期学生党校培训班开班仪式
日期:2023-04-20 浏览次数: 字号:[ ]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,夯实入党积极分子、发展对象、党员的理论基础,4月20日上午,汉语学院第54期党校培训班开班仪式在求是楼609教室举办。汉语学院党总支书记宋强同志出席仪式并发表讲话。开班仪式由汉语学院学生党支部书记夏海龙同志主持,学院第54期党校全体学员共同参加。

仪式上,宋强书记发表讲话,开篇提出一系列问题——“中国共产党是什么”、“党的初心和使命是什么”、“申请入党的初心是什么”,引导学员们积极思考,进一步加深大家对于中国共产党的理解,并提醒大家“不忘初心,牢记使命”。他指出,本期党校培训班的教育主题是“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神”。

宋强书记针对“现阶段我们作为学生,如何才能为党和国家做贡献”向全体学员提出两点要求。一是好好读书,在实践中读书。周恩来总理曾经说过,为中华之崛起而读书;而现今的我们要用手脚丈量土地,以实践指导阅读,为中华民族复兴而读书。二是勇于担当,甘于奉献。以《高山下的花环》、“支部建在连上”、“跟我上”等故事为例,宋强书记形象生动地说明了中国共产党的优势所在——事不避难、义不逃责的决心和以身许国、无私奉献的行动,呼吁学员们从小事做起、严于律己、时刻准备着。

最后,夏海龙同志分别就积极分子、发展对象、党员的培训方案进行说明解读,希望同学们对照自己的发展阶段完成培训任务。同时,着重强调了党校学习的纪律和党校课程培训的重要性,望各位同学认真对待此次党校培训。

(摄影/撰稿人:袁烨;审稿人:宋强、夏海龙)