汉语学院与网络与信息中心(图书馆) 联合开展“迎三八妇女节一起向未来冰壶友谊赛”
来源:网络与信息中心(图书馆) 日期:2023-03-07 浏览次数: 字号:[ ]

2023年3月7日,为了让广大女职工度过一个充实愉快、富有意义的节日,丰富职工文体生活,增强团队之间的协作性,汉语学院与网络与信息中心(图书馆)分工会利用午间休息时间,在求是楼二层组织全体教工开展“迎三八妇女节一起向未来冰壶友谊赛”。

网络与信息中心书记张双桥书记致开幕词:在三八妇女节来临之际,与汉语学院联合举办旱地冰壶比赛活动,增进了两个单位之间的友谊,希望在今后的工作生活中,期待一起举办更多的活动,并预祝比赛取得圆满成功。

比赛开幕

张双桥书记与宋强书记一并投掷冰壶开启比赛,全体教工一起体验冰壶运动,营造浓厚的节日氛围。

比赛现场

此次冰壶比赛方式为4人一组团体对抗赛,共有6场比赛,每人投冰壶1次,每两个小组对抗三局两胜,积分多者为胜。老师们积极投入比赛之中,沉着冷静、全神贯注、默契配合,每一个动作都有板有眼,完美的掷壶,漂亮的旋转和击打,经过滑行、摩擦,最后落定。对阵双方斗智斗勇,精彩异常,场上选手们每一次的精准投壶都赢得了场上观众的热烈欢呼。队员们团结协作,生动诠释了“更高、更快、更强”的奥运精神,展现了努力拼搏、健康向上的良好风貌,整个活动过程充满欢声笑语,冰壶友谊赛圆满完成,汉语学院代表队取得了最终的胜利。

宣读结果

通过此次“迎三八妇女节一起向未来冰壶友谊赛”活动,全体教工在浓厚的节日氛围中凝神聚力、锻炼身体、切磋交流、增进友谊、共同提高,以高昂的热情投身工作,以饱满的精神状态投入到今后的工作当中。

(撰稿人:赵欢;摄影:董文华、刘国瑞等)