新闻摄影技巧及构图的讲解——汉语学院组织开展新闻摄影培训
日期:2023-11-07 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步规范汉语学院宣传小组队伍建设,提高组内成员新闻摄影水平,11月7日,汉语学院邀请华东师范大学设计学院摄影专业吴晓隆老师,组织开展线上新闻培训摄影。

培训中,吴老师结合学生照片案例及自身摄影创作经验,从大小会议、大师论坛、晚会庆典、运动会嘉年华等不同场景,对抓拍重点、拍摄角度、拍摄构图等方面进行了讲解。接着,吴老师又着重对合照、集体照的拍摄方法进行讲授,结合案例细致说明了拍摄合照时需要注意的事项和常见问题。随后,吴老师对拍摄工具的选择和调节以及拍摄时的构图技巧进行了讲授,同时还纠正了错误的拍摄操作、姿势。最后,吴老师又在如何取舍照片的问题上点拨参会学员。

培训结束后,全体学员一致认为,这次培训具有较强的实用性和针对性,通过学习,大家懂得了如何更有效地拍出合格的新闻图片,以更全面地传达信息、讲好故事。学员纷纷表示,要将今日所学所得融入到工作中去,展示汉语学院风采。

(撰稿:孙晖;审稿:宋强、袁烨)