汉语学院中外师生开展教学实践活动
日期:2023-11-23 浏览次数: 字号:[ ]

2023年11月23日,北京第二外国语学院汉语学院师生开展了教学实践活动。在汉语学院老师的带领下,来自11个不同国家和地区的中外学生,一同参观了中央礼品文物管理中心与老舍茶馆。

首先,同学们来到了中央礼品文物管理中心。展厅陈列了新中国成立以来与各国交换的珍贵礼品,它们不仅是国际友好的见证,也是中国文化多样性和深厚历史的体现。学生们在参观中积极交流,对每一件展品都表现出浓厚的兴趣和好奇心。

(图为摩洛哥学生参观展厅)

之后大家来到了北京市闻名遐迩的老舍茶馆。学生们观看了一系列精彩绝伦的京味文化演出《四季北京·茶》。演出涵盖了京剧、鼓曲、口技、杂技、中国功夫和变脸等传统文化内容。这些表演不仅展示了中国传统艺术的独特魅力,更是让学生们感受到了中国文化的生动和多彩。特别是变脸表演,以其快速且神秘的特点,令在场的所有人都感到惊讶和兴奋。

学生们对这次文化之旅的体验反响热烈。他们表示,通过这样的教学实践活动,不仅加深了对中国文化的理解,也增进了与其他国家同学之间的友谊和交流。对许多学生而言,这不仅是一次视觉和听觉的盛宴,更是一次心灵的触动,激发了他们更深入地了解和学习中国文化的兴趣。

(图为中外师生合影)

(撰稿:沈瑞琦、陈天元、李亚琪;摄影:沈瑞琦;审稿:宋强、宋飞)