学院导航
教育教学
教学科研old
学生事务
招生就业
国际交流
教工之家
通知公告
新闻动态
留学风采
国家汉办考试处张晋军副处长来校讲座
日期:2016-07-01 浏览次数: 字号:[ ]

2015年11月25日,国家汉办考试处张晋军副处长应汉语学院邀请来我校主讲题为“新汉语水平考试介绍”的学术讲座,汉语学院全体研究生及部分老师参与了此次活动。

张晋军副处长是语言测试专业领域的佼佼者,发表过大量学术论文,如《对新汉语水平考试的新思考》、《开发“对外汉语教学能力考试”的几点建议》。

张晋军副处长首先对旧HSK情况作了介绍。旧HSK的“考教分离”,无形中增加了旧HSK的难度,让很多学生产生挫败感,进而放弃学习汉语。针对这一情况,新HSK作了很大地改进,遵循“考教结合”的原则。目的是“以考促教”、“以考促学”,它不仅关注评价的客观性、准确性,关注考生的现有水平,而且重视进一步提高、发展考生的汉语能了。新HSK作为一个考试产品,更能满足市场的需求。他还从新HSK的考试对象、研制理念、特点介绍几个方面对新HSK作了详细地讲解。

本次学术讲座活动活跃了学术氛围,增进了教学交流,对汉语国际教育建设具有积极意义。

教学科研
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统