学院导航
教育教学
教学科研old
学生事务
招生就业
国际交流
教工之家
通知公告
新闻动态
留学风采
我在北京的生活——古悦(委内瑞拉)
日期:2016-07-01 浏览次数: 字号:[ ]

我在委内瑞拉得到了奖学金以后,要选择中国的一座城市来学习,我决定来北京。选择北京的第一个原因是因为,北京是中国的首都,我觉得这个是最重要的。因为委内瑞拉的大使馆就在北京,所以在北京有很多委内瑞拉的朋友,我有问题的话他们肯定会来帮我。第二个原因是因为,我觉得北京是一座特别有意思的城市,有很多名胜古迹:有长城,故宫,颐和园,等等。

现在在北京住了一年半以后,我觉得我这个选择做得特别好。因为北京人都很善良,很活泼,还有北京的外国人非常多,所以可以有很多中国和外国朋友。我原来觉得想交中国朋友可能非常难,因为我汉语一点儿也不会说,但是现在认识了很多会说英语的中国人,或者可以大概明白我说的汉语。

北京也有很多我不喜欢的东西,比如:冬天太冷了,太长了,空气污染太厉害了。但是有更多我喜欢的东西——我喜欢北京的人,北京的食品,我最喜欢的是北京的名胜古迹,因为周末的时候有时间的话,我可以跟朋友们一起去,还可以安排野餐,聊天儿。然后去每个地方都很方便,都可以坐公共汽车或者坐地铁去。

我觉得在北京不会有感到无聊的一天,因为有很多地方可以去,很多人可以认识。

现在我觉得我很幸运,因为我住在北京。

 

古悦

北京第二外国语学院汉语学院

中级5班

留学风采
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统