汉语学院
新闻动态
校党委书记顾晓园同志来汉语学院调研
日期:2016-11-16 浏览次数: 字号:[ ]

11月16日上午,校党委书记顾晓园同志到汉语学院调研并指导工作。汉语学院党总支书记杜威、院长潘先军、副院长于淼,部分教师代表及行政人员参加了调研座谈会。

汉语学院党总支书记杜威围绕学院党建、班子建设、思政教育及廉政工作等内容做了介绍。院长潘先军就学院历史沿革及发展、当前留学生规模及类别、师资队伍及人员结构、发展成绩、主要问题等做了汇报。副院长于淼就专业方向及课程设置、教学工作、教师课时量做了介绍。行政办公室就留学生来华奖学金资助、学生活动及第二课堂工作做了汇报。顾书记听取汇报过程中,不时询问有关情况,与参会人员深入讨论,并进行认真记录。

听取汇报后,顾书记充分肯定了汉语学院在承担中外文化交流、培养知华友华人士、承担政治外交任务等方面所做出的贡献,对于学院党政班子团结一致、全体教职工兢兢业业工作表示赞赏。顾书记指出汉语学院在留学生培养、汉语言教学等方面形成了特色;作为语言类学科,在学校教学工作中承担了很多教学任务。顾书记认为汉语学院要有发展的自豪感和自信心,这既是基于已发展的成果,也是来自所承担的责任;认为汉语学院选择的发展方向,是符合学校改革发展方向的,所提出的问题是符合实际的,是基于对学院发展的清醒认识的。随后,顾书记对汉语学院的发展提出了几点建议:一是学院总支要进一步做好师生思想政治教育,抓好班子建设,发挥党总支领导作用和主体责任,为学院工作提供保障;二是汉语学院要有充分自信,要深度挖掘自身特色和优势,将长板做长,要与其他高校相类院系形成差异化发展;三是对存在的扩大规模与硬件的矛盾、原有基础与特色发展的矛盾、教师科研提高等问题,汉语学院全体教职工要集思广益、多想办法,形成初步解决方案。

最后,汉语学院党总支书记杜威代表全体参会人员感谢顾晓园书记来到汉语学院指导工作,表示将认真领会顾书记的“充分自信、发挥优势、抓住特色、扬长避短”的工作要求,做好学院各项工作,为学校发展添彩。

新闻动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统